明治40年 |
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愛知県西春日井郡西春町において米穀販売業を開業。 |
昭和41年 |
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家業としての米穀販売業を法人化、有限会社池山米穀店設立。 |
昭和47年 |
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株式会社ハナノキフーズ(資本金2,700万円)創立。同年10月西春日井郡師勝町に本社社屋、大型精米工場、配送センター完成と同時に営業事務を新会社に移管。 |
昭和48年 |
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北名古屋工場が愛知県大型指定精米工場の指定を得て、標準米などの政府米委託搗精を開始する。 |
昭和50年 |
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株式会社ハナノキカルチャーサービス設立。株式会社旺文社とFC契約を結び、愛知県北部で旺文社LL教室の展開を開始する。 |
昭和51年 |
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資本金4,000万円に増資する。同年学校給食米飯導入に伴い、愛知県学校給食会の指定工場となる。 |
昭和54年 |
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資本金5,000万円に増資する。 |
昭和56年 |
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大型コンピュータの導入により顧客の米びつ管理をスタートさせ配送業務の円滑化を図る。 |
昭和57年 |
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食糧管理法の改正により新たに21件の「愛知県知事許可証」をうけ白米卸業務の拡大と中部三県下の外食産業への積極展開を図る。 |
昭和61年 |
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名古屋市内において、酒販許可を取得し、株式会社ハナノキ酒販を設立。株式会社ハナノキカルチャーサービスと共にグループ化による経営力の強化を目指す。 |
平成2年 |
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9月 新潟県佐渡農業共同組合の系列会社佐渡が島食品に資本参加。 |
平成3年 |
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4月 「みのりや師勝店」をオープン、更に10月「みのりや西春店」をオープン。 |
平成4年 |
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6月1日 株式会社ハナノキ酒販と合併し、社名を株式会社ハナノキと変更する。 |
平成9年 |
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株式会社ハナノキライスを設立。卸売業登録。全糧連に加盟する。 |
平成13年 |
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3月 準低温倉庫完成。(北名古屋工場)
11月 名古屋北工場(無洗米工場)操業開始。 |
平成14年 |
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6月 品質マネジメントシステムに関する国際規格である
「ISO9001:2000(2000年版)」の審査登録。 |
平成15年 |
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3月 第二製造ライン(DFP玄米・有機栽培米等こだわり米用)増設。(北名古屋工場) |
平成16年 |
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4月 大阪営業所開設 |
平成17年 |
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8月 「池山健次」が代表取締役会長(CEO)に就任、「山内正道」が代表取締役社長(COO)に就任。資本金6,000万円に増資する。
11月 瑞浪工場(岐阜県瑞浪クリエイション・パーク内)着工。 |
平成18年 |
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3月 市町村合併により住所変更。西春日井郡師勝町→北名古屋市
6月 オンラインSHOP ハーベストシーズン(楽天市場内) オープン
7月 瑞浪工場操業開始
9月 資本金6,600万円に増資する |
平成19年 |
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4月 経営理念、経営ビジョンを新たに制定
6月 瑞浪工場に関して、品質マネジメントシステムに関する国際規格である「ISO9001:2000(2000年版)」の審査登録。 |
平成19年 |
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11月 オンラインSHOPハーベストシーズン(ビッダーズ内)オープン |
平成20年 |
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9月 資本金7,000万円に増資する |
平成21年 |
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4月 無洗米製造ライン※サタケ製(2t/h)を瑞浪工場敷地内に増設。
5月 瑞浪工場に準低温第2倉庫の新設。
9月 オンラインSHOPハーベストシーズン(Yahoo!JAPAN内)オープン |
平成22年 |
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4月 品質マネジメントシステムに関して、登録継続及び2008年度版への移行
(JIS Q 9001:2008,ISO9001:2008)が承認された。 |
平成24年 |
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9月 「池山真一郎」が代表取締役社長に就任。 |